Salat mit Eiern und Meerrettich
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 326 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Römersalatherz
- 100 g Feldsalat
- 1 milde Zwiebel
- 2 hartgekochte Eier
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL Joghurt
- 2 EL Weinessig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- frisch geriebener Meerrettich zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Salatherz und den Feldsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Eier schälen und vierteln. Den vorbereiteten Blattsalat mit jeweils 2 Eiervierteln auf Schälchen verteilen.
2.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt, dem Essig und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit Meerrettich garniert servieren.
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