Salat mit Glasnudeln, Käse und Johannisbeeren
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 183,9 μg | (307 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 40,8 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 320 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 55 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Glasnudeln
- 250 g Feta
- 1 Kopf Lollo biondo
- 2 Tomaten
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Chilischote fein gehackt
- 1 TL Honig
- 4 EL Johannisbeersaft
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- 4 Johannisbeerrispen
- Minze für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Glasnudeln nach Packungsangabe kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Feta würfeln.
3.
Lollo Biondo waschen, putzen und etwas klein zupfen.
4.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
5.
Oliven ebenfalls in Spalten schneiden.
6.
Chilischote mit Honig, Johannisbeer- und Zitronensaft sowie Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken. Die Nudeln untermengen.
7.
Blattsalat als Bett in Schälchen legen, darauf Feta, Oliven und Tomaten streuen und zum Schluss die Glasnudeln darauf setzen. Mit Minze garniert servieren.
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