Salat mit Glasnudeln, Käse und Johannisbeeren

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Salat mit Glasnudeln, Käse und Johannisbeeren
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein11 g(11 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K183,9 μg(307 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin40,8 μg(91 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium320 mg(8 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Glasnudeln
250 g Feta
1 Kopf Lollo biondo
2 Tomaten
50 g schwarze Oliven entsteint
1 Chilischote fein gehackt
1 TL Honig
4 EL Johannisbeersaft
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Meersalz
4 Johannisbeerrispen
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GlasnudelnFetaOliveOlivenölZitronensaftHonig

Zubereitungsschritte

1.
Glasnudeln nach Packungsangabe kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Feta würfeln.
3.
Lollo Biondo waschen, putzen und etwas klein zupfen.
4.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
5.
Oliven ebenfalls in Spalten schneiden.
6.
Chilischote mit Honig, Johannisbeer- und Zitronensaft sowie Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken. Die Nudeln untermengen.
7.
Blattsalat als Bett in Schälchen legen, darauf Feta, Oliven und Tomaten streuen und zum Schluss die Glasnudeln darauf setzen. Mit Minze garniert servieren.