Salat mit Kohl, Trauben, Linsen und gebratener Hühnerbrust

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Salat mit Kohl, Trauben, Linsen und gebratener Hühnerbrust
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein36,26 g(37 %)
Fett24,1 g(21 %)
Kohlenhydrate49,64 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,59 g(42 %)
Vitamin A954,83 mg(119.354 %)
Vitamin D0,06 μg(0 %)
Vitamin E2,49 mg(21 %)
Vitamin B₁0,19 mg(19 %)
Vitamin B₂0,28 mg(25 %)
Niacin14,75 mg(123 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure157,98 μg(53 %)
Pantothensäure0,94 mg(16 %)
Biotin5,76 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,22 μg(7 %)
Vitamin C134,92 mg(142 %)
Kalium1.058,86 mg(26 %)
Calcium300,57 mg(30 %)
Magnesium68,91 mg(23 %)
Eisen5,94 mg(40 %)
Jod1,41 μg(1 %)
Zink1,17 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,27 g
Cholesterin54,82 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
500 ml
¼
1
weiße Zwiebel
2 Stangen
200 g
1
kleiner Pak Choi
3
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
2 EL
2 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in einen Topf mit kochender Brühe geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Minuten leise gar köcheln lassen. Anschließend abgießen, abtropfen und lauwarm abkühlen lassen. Den Kohl in feine Streifen hobeln, den Strunk dabei entfernen und in einer großen Schüssel mit den Händen etwas kneten. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, evtl. Fäden abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Pak Choy waschen, trocken schütteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und unter Wenden ca. 8 Minuten in einer Pfanne mit 2 EL heißem Olivenöl braten.
2.
Das restliche Olivenöl sowie das Traubenkernöl mit dem Essig, Orangensaft, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen und abschmecken. Alle Salatzutaten in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Auf Teller verteilen. Die Hühnerbrüste in Scheiben aufschneiden und auf dem Salat anrichten.