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Salat mit Kohl, Trauben, Linsen und gebratener Hühnerbrust
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
476
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 476 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 233,1 μg | (389 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 26,6 mg | (222 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.240 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 389 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Beluga-Linsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- ¼ Weißkohl
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 200 g rote Weintrauben
- 1 kleiner Pak Choi
- 3 Hähnchenbrustfilets á ca. 130 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Traubenkernöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Orangensaft
- Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeBeluga-LinsenStaudensellerieOlivenölTraubenkernölOrangensaftzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in einen Topf mit kochender Brühe geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Minuten leise gar köcheln lassen. Anschließend abgießen, abtropfen und lauwarm abkühlen lassen. Den Kohl in feine Streifen hobeln, den Strunk dabei entfernen und in einer großen Schüssel mit den Händen etwas kneten. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, evtl. Fäden abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Pak Choy waschen, trocken schütteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und unter Wenden ca. 8 Minuten in einer Pfanne mit 2 EL heißem Olivenöl braten.
2.
Das restliche Olivenöl sowie das Traubenkernöl mit dem Essig, Orangensaft, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen und abschmecken. Alle Salatzutaten in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Auf Teller verteilen. Die Hühnerbrüste in Scheiben aufschneiden und auf dem Salat anrichten.
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