Salat mit Kohl, Trauben, Linsen und gebratener Hühnerbrust

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Salat mit Kohl, Trauben, Linsen und gebratener Hühnerbrust
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein47 g(48 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K233,1 μg(389 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin26,6 mg(222 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.231 mg(31 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure386 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Beluga-Linsen
500 ml Gemüsebrühe
¼ Weißkohl
1 weiße Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
200 g rote Weintrauben
1 kleiner Pak Choi
3 Hähnchenbrustfilets á ca. 130 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 EL Traubenkernöl
2 EL Weißweinessig
2 EL Orangensaft
Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in einen Topf mit kochender Brühe geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Minuten leise gar köcheln lassen. Anschließend abgießen, abtropfen und lauwarm abkühlen lassen. Den Kohl in feine Streifen hobeln, den Strunk dabei entfernen und in einer großen Schüssel mit den Händen etwas kneten. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, evtl. Fäden abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Pak Choy waschen, trocken schütteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und unter Wenden ca. 8 Minuten in einer Pfanne mit 2 EL heißem Olivenöl braten.
2.
Das restliche Olivenöl sowie das Traubenkernöl mit dem Essig, Orangensaft, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen und abschmecken. Alle Salatzutaten in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Auf Teller verteilen. Die Hühnerbrüste in Scheiben aufschneiden und auf dem Salat anrichten.