Salatdressing mit Dill

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Salatdressing mit Dill
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
119
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium115 mg(3 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund Dill
2 EL Öl
1 EL Zitronensaft
5 EL saure Sahne
150 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurtsaure SahneÖlDillZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2.

Das Öl mit Zitronensaft aufmixen, Sauerrahm und Joghurt untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den Dill untermengen.