Salbei-Kalbsschnitzel mit Apfelscheiben
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
682
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 682 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 47 mg | (392 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.677 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 629 mg | |||
Cholesterin | 249 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Äpfel
- 1 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 8 Kalbsschnitzel à 60g
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 12 Salbeiblätter
- 250 ml trockener Cidre
- 1-2 EL Saucenbinder
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 200° C Grad (Gas-Stufe 5, Umluft: 180°C) vorheizen. Äpfel abspülen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Öl mit Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Apfelscheiben damit bepinseln. Kurz in einer Pfanne anbraten. Auf ein Backblech legen. Etwa 5-8 Minuten nicht zu weich backen.
3.
Schnitzel salzen und pfeffern. Olivenöl und Butter erhitzen. Schnitzel darin braten. Salbei zufügen. Bratensatz mit Cidre ablöschen und mit Saucenbinder andicken. Abschmecken.
4.
Die Äpfel wieder zusammensetzen, dabei zwischen die Apfelscheiben die Schnitzel geben. Mit Sauce zusammen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen