Salbei-Kalbsschnitzel mit Apfelscheiben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salbei-Kalbsschnitzel mit Apfelscheiben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
682
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien682 kcal(32 %)
Protein84 g(86 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin47 mg(392 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.677 mg(42 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure629 mg
Cholesterin249 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Äpfel
1 EL Öl
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 Kalbsschnitzel à 60g
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
12 Salbeiblätter
250 ml trockener Cidre
1-2 EL Saucenbinder
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CidreButterOlivenölÖlZitronensaftApfel

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 200° C Grad (Gas-Stufe 5, Umluft: 180°C) vorheizen. Äpfel abspülen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2.

Öl mit Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Apfelscheiben damit bepinseln. Kurz in einer Pfanne anbraten. Auf ein Backblech legen. Etwa 5-8 Minuten nicht zu weich backen.

3.

Schnitzel salzen und pfeffern. Olivenöl und Butter erhitzen. Schnitzel darin braten. Salbei zufügen. Bratensatz mit Cidre ablöschen und mit Saucenbinder andicken. Abschmecken.

4.

Die Äpfel wieder zusammensetzen, dabei zwischen die Apfelscheiben die Schnitzel geben. Mit Sauce zusammen servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog