Salsa aus Mais, Avocado und Tomate
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 63,5 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.209 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Dosen Maiskörner à 285 g Abtropfgewicht
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Rapsöl
- 5 Tomaten
- 1 rote Peperoni
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 2 Avocados z. B
- 3 EL Limettensaft
- Salz
- 1 Packung Nacho
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Mais darin leicht gebräunt braten und dann beiseitestellen.
2.
Die Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Peperoni waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
3.
Kurz vor dem Servieren die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Mais, Zwiebeln, Tomaten, Peperoni, Koriander und Limettensaft vermischen, mit Salz würzen. Die Nachochips dazu reichen.
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