Sandwich mit Thunfisch

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Sandwich mit Thunfisch
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein37 g(38 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,4 g(61 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K67,3 μg(112 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.687 mg(42 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure382 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
4 Salatblätter
5 Stangen Sellerie
4 Tomaten
2 EL Joghurt
2 EL Salatcreme
1 EL feingehackte Petersilie
8 dünne Scheibe Vollkornbrot
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SellerieThunfischJoghurtPetersilieSalatblattTomate

Zubereitungsschritte

1.

Thunfisch abtropfen lassen, in einer Schüssel mit einer Gabel klein zupfen. Sellerie putzen, waschen, fein würfeln.

2.

Tomaten vierteln, entkernen, fein würfeln. Joghurt mit Salatcreme, Petersilie, Thunfisch und Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Brotscheiben etwas toasten, vier Brote mit je einem Salatblatt belegen, Thunfischmasse darauf verteilen, andrücken und Sandwiches halbieren.