Sardellensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,2 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 98 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 5 EL Olivenöl
- 100 g Sardellenfilet
Zubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Streifen oder Würfel schneiden. Die Butter mit dem Olivenöl erhitzen und die Knoblauchstücke darin glasig braten.
2.
Die Sardellenfilets abspülen und fein hacken, in die Butter geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren braten, bis eine zähflüssige Sauce entsteht. Die Sauce auf einem Stövchen warm halten.
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