Sardinen vom Grill mit Linsen-Fenchel-Salat

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Sardinen vom Grill mit Linsen-Fenchel-Salat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein19 g(19 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K64,6 μg(108 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Basilikum
3 Stiele Dill
1 Zitrone Saft und Abrieb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Sardinen küchenfertig
200 g braune Linsen
1 Knolle Fenchel
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
3 EL Blutorangensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseBlutorangensaftOlivenölBasilikumDillZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofengrill vorheizen. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch mit dem Zitronensaft, -abrieb und den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Fische waschen, trocken tupfen, die Haut mit einem Messer einschneiden und die Fische mit der Marinade bestreichen. 30 Minuten ziehen lassen. Die Linsen kalt abbrausen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten gar kochen. Inzwischen den Fenchel putzen, gegebenenfalls waschen, den harten Strunk entfernen und den Fenchel in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in Streifen schneiden.

3.

Das Öl mit dem Orangensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Linsen abgießen und kalt abschrecken. Den Fenchel mit den Linsen, der Zwiebel und der Vinaigrette mischen und in Schälchen füllen. Den Fisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und unter den Grill 3-5 Minuten von jeder Seite grillen. Herausnehmen und zusammen mit dem Salat auf Platten anrichten und servieren.

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