0

Saté-Spieße mit Erdnuss-Dip

Rezeptautor: EAT SMARTER
Saté-Spieße mit Erdnuss-Dip
0
Drucken
3 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Erdnusssauce
150 g
ungesalzene, geschälte ErdnüsseHier kaufen!
2 EL
1 TL
1
getrocknete rote Chilischote
1
Schalotte gehackt
4 EL
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 Prise
60 ml
Spieße
600 g
2
1
kleine rote Peperoni entkernt, fein gehackt
1
Schalotte fein gehackt
¼ TL
¼ TL
2 EL
4 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann mit der Chilischote in einem Mörser fein zerstoßen.
Schritt 2/5
Schalotte in heißem Öl glasig schwitzen, Erdnusscreme, Curry, zerstoßene Erdnüsse mit Chili, Zitronenschale und -saft einrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und so viel Hühnerbrühe unterrühren bis die Sauce cremig ist.
Schritt 3/5
Rinderfilet in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.
Schritt 4/5
Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin einige Stunden marinieren lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen, Marinade abstreifen und wellenförmig auf Holzspießchen stecken. Auf dem heißen Grill ca. 4 Min. grillen. (Oder in Öl in einer Pfanne braten. )
Schritt 5/5
Die Spieße mit Erdnusssauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

pandoo 12er-Pack Strohhalme aus 100% Bambus Inklusive Reinigungsbürste | Wiederverwendbare & Umweltfreundliche Trinkhalme | 100% biologisch abbaubar
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Frechdax 3er-Set Kinderzimmer Babyzimmer Poster DIN A4 ohne Bilderrahmen | Mädchen Junge | Kinderposter Kunstdruck im skandinavischen Stil | schwarz/weiss oder bunt | Set-01
VON AMAZON
8,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages