Saté-Spieße mit Erdnuss-Dip

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Saté-Spieße mit Erdnuss-Dip
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium636 mg(16 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Erdnusssauce
150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
2 EL Erdnussbutter
1 TL Curry
1 getrocknete rote Chilischote
1 Schalotte gehackt
4 EL Erdnussöl
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 ml Hühnerbrühe
Spieße
600 g Rinderfilet
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Peperoni entkernt, fein gehackt
1 Schalotte fein gehackt
¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
¼ TL Koriander gemahlen
2 EL Sojasauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann mit der Chilischote in einem Mörser fein zerstoßen.
2.
Schalotte in heißem Öl glasig schwitzen, Erdnusscreme, Curry, zerstoßene Erdnüsse mit Chili, Zitronenschale und -saft einrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und so viel Hühnerbrühe unterrühren bis die Sauce cremig ist.
3.
Rinderfilet in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.
4.
Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin einige Stunden marinieren lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen, Marinade abstreifen und wellenförmig auf Holzspießchen stecken. Auf dem heißen Grill ca. 4 Min. grillen. (Oder in Öl in einer Pfanne braten. )
5.
Die Spieße mit Erdnusssauce servieren.
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