Scharfe Pasta aglio e olio

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Scharfe Pasta aglio e olio
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
5 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
2 getrocknete Chilischoten oder Peperoncino
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölPetersilieChilischoteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Spaghetti einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Den Knoblauch schälen und hacken, die Chili zerbröseln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Chili dazu geben und nur leicht anbraten, sonst wird der Knoblauch bitter. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Spaghetti in das kochende Wasser geben und nach Packungsangabe „al dente“ zubereiten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
Kurz bevor die Spaghetti gar sind, die Pfanne wieder erhitzen, 4 EL Nudelwasser hinzugeben und umrühren.
3.
Die Spaghetti in ein Sieb abgießen, in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Die Petersilie darüber streuen und alles gut durchmischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
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