Scharfe Tomatencreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scharfe Tomatencreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kleine Dose geschälte Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Saft einer Limetten
Salz Chilipulver; Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateÖlZwiebelKnoblauchzeheLimetteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten abtropfen lassen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im Öl andünsten, Tomaten dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen.

2.

Tomaten pürieren, mit Limettensaft, Salz, Chili und etwas Zucker mischen, abkühlen lassen.