Scharfer Tomatendrink mit Kräutern und Joghurttupfer

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Scharfer Tomatendrink mit Kräutern und Joghurttupfer
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
70
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien70 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium533 mg(13 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Tomaten vollreif
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Basilikum und Dill
1 rote Chilischote
1 Schalotte
100 ml Gemüsebrühe
1 Eiswürfel
100 g Joghurt
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Tabasco
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZitronensaftTomateChilischoteSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und eine Hälfte zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und grob würfeln. Mit der Chili, den Tomaten, den Kräutern, der Brühe, den Eiswürfeln und dem Joghurt (bis auf 2 EL) im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und Tabasco abschmecken und in Gläser füllen.
2.
Mit dem restlichen Joghurt und Chilistreifen garniert servieren.
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