Scharfer Tomatendrink mit Kräutern und Joghurttupfer
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
70
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 70 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 533 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Tomaten vollreif
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Basilikum und Dill
- 1 rote Chilischote
- 1 Schalotte
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Eiswürfel
- 100 g Joghurt
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Tabasco
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und eine Hälfte zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und grob würfeln. Mit der Chili, den Tomaten, den Kräutern, der Brühe, den Eiswürfeln und dem Joghurt (bis auf 2 EL) im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und Tabasco abschmecken und in Gläser füllen.
2.
Mit dem restlichen Joghurt und Chilistreifen garniert servieren.
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