Scharfes Hähnchen mit fruchtigem Linsensalat

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Scharfes Hähnchen mit fruchtigem Linsensalat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein74 g(76 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K98,5 μg(164 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin42,5 mg(354 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.419 mg(35 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure557 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hähnchen küchenfertig
Salz Pfeffer
3 EL
½ TL
250 g
rote Linsen
600 ml
100 g
frische Ananas
1
1 Stange
½ Bund
2 EL
1 TL
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Vom Hähnchen Flügel, Keulen und Bruststück abtrennen, salzen und pfeffern. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Keulen darauf geben. Ketchup und Chilipulver verrühren und die Hähnchenteile damit bepinseln. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 40 Minuten braten, dabei ab und zu mit dem Bratfett bepinseln.
2.
Linsen unter fliessendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann in der kochenden Brühe ca. 5 Minuten garen. Ananas in kleine Stücke schneiden.
3.
Möhre schälen und ganz feine Würfel schneiden.
4.
Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in sehr fein würfeln, etwas von den Blättern kleinschneiden.
5.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.
6.
Butter erhitzen, Curry kurz darin anschwitzen, die Ananas hineingeben und ca. 3 Minuten dünsten. Linsen, Möhren, Sellerie, Petersilie und Essig zugeben, abschmecken und mit den Hähnchenteilen servieren.