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Scharfes Hähnchen mit fruchtigem Linsensalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
628
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 628 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 107,5 μg | (179 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 46,4 mg | (387 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.506 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 626 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig
- Salz Pfeffer
- 3 EL Tomatenketchup
- ½ TL Chilipulver
- 250 g rote Linsen
- 600 ml Geflügelbrühe
- 100 g frische Ananas
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Butter
- 1 TL Currypulver
- 1 EL Balsamessig
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Zubereitungsschritte
1.
Vom Hähnchen Flügel, Keulen und Bruststück abtrennen, salzen und pfeffern. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Keulen darauf geben. Ketchup und Chilipulver verrühren und die Hähnchenteile damit bepinseln. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 40 Minuten braten, dabei ab und zu mit dem Bratfett bepinseln.
2.
Linsen unter fliessendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann in der kochenden Brühe ca. 5 Minuten garen. Ananas in kleine Stücke schneiden.
3.
Möhre schälen und ganz feine Würfel schneiden.
4.
Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in sehr fein würfeln, etwas von den Blättern kleinschneiden.
5.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.
6.
Butter erhitzen, Curry kurz darin anschwitzen, die Ananas hineingeben und ca. 3 Minuten dünsten. Linsen, Möhren, Sellerie, Petersilie und Essig zugeben, abschmecken und mit den Hähnchenteilen servieren.
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