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Scharfes Hähnchen mit fruchtigem Linsensalat

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Scharfes Hähnchen mit fruchtigem Linsensalat
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
1
Hähnchen küchenfertig
Salz Pfeffer
3 EL
½ TL
250 g
rote Linsen
600 ml
100 g
frische Ananas
1
1 Stange
½ Bund
2 EL
1 TL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzTomatenketchupChilipulverLinseAnanasMöhre

Zubereitungsschritte

1.
Vom Hähnchen Flügel, Keulen und Bruststück abtrennen, salzen und pfeffern. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Keulen darauf geben. Ketchup und Chilipulver verrühren und die Hähnchenteile damit bepinseln. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 40 Minuten braten, dabei ab und zu mit dem Bratfett bepinseln.
2.
Linsen unter fliessendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann in der kochenden Brühe ca. 5 Minuten garen. Ananas in kleine Stücke schneiden.
3.
Möhre schälen und ganz feine Würfel schneiden.
4.
Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in sehr fein würfeln, etwas von den Blättern kleinschneiden.
5.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.
6.
Butter erhitzen, Curry kurz darin anschwitzen, die Ananas hineingeben und ca. 3 Minuten dünsten. Linsen, Möhren, Sellerie, Petersilie und Essig zugeben, abschmecken und mit den Hähnchenteilen servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein13,87 g(14 %)
Fett7,3 g(6 %)
Kohlenhydrate23,73 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,53 g(22 %)
Vitamin A453,57 mg(56.696 %)
Vitamin D0,02 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,12 mg(11 %)
Niacin6,33 mg(53 %)
Vitamin B₆0,31 mg(22 %)
Folsäure131,42 μg(44 %)
Pantothensäure0,73 mg(12 %)
Biotin0,08 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,09 μg(3 %)
Vitamin C21,88 mg(23 %)
Kalium421,06 mg(11 %)
Calcium42,69 mg(4 %)
Magnesium39,39 mg(13 %)
Eisen2,94 mg(20 %)
Zink1,17 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,87 g
Cholesterin36,71 mg
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