Scharfes Mango-Ingwer-Chutney

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Scharfes Mango-Ingwer-Chutney
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt79 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Mangos
5 cm Ingwer
2 rote Chilischoten
2 rote Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl
75 ml Apfelessig
150 ml Apfelsaft
1 TL Kurkuma gemahlen
1 TL Senfpulver
Salz
100 g brauner Zucker
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZuckerApfelessigIngwerPflanzenölMango
Produktempfehlung

Das süß-saure Aroma von Chutneys passt zu kurz gebratenem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten, schmeckt aber auch köstlich auf Burgern oder mit Käse.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen, vierteln und ebenfalls in feine Streifen schneiden. In einem heißen Topf mit der Chili im Öl glasig anschwitzen. Mit dem Essig, dem Apfelsaft und ca. 100 ml Wasser ablöschen. Mit Kurkuma, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln, die Mangostreifen zugeben, weitere ca. 5 Minuten köcheln, abschmecken und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
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