0

Scharfes Mango-Ingwer-Chutney

Scharfes Mango-Ingwer-Chutney
0
Drucken
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 350 ml)
4
5 cm
2
2
1 EL
75 ml
150 ml
1 TL
1 TL
100 g
brauner Zucker
weißer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen, vierteln und ebenfalls in feine Streifen schneiden. In einem heißen Topf mit der Chili im Öl glasig anschwitzen. Mit dem Essig, dem Apfelsaft und ca. 100 ml Wasser ablöschen. Mit Kurkuma, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln, die Mangostreifen zugeben, weitere ca. 5 Minuten köcheln, abschmecken und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen

Zusätzlicher Tipp

Das süß-saure Aroma von Chutneys passt zu kurz gebratenem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten, schmeckt aber auch köstlich auf Burgern oder mit Käse.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages