Schaumige Kartoffelsuppe mit Pilzen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 758 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Kräuterseitlinge
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
- 200 ml trockener Weißwein
- 450 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 4 Stiele Thymian
- 4 Scheiben Weißbrot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen, 4 Stück in schmale Scheiben schneiden und die restlichen klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und die Hälfte in einer Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Kartoffeln und Pilze zugeben, kurz mitschwitzen, die gehackten Kräuter untermischen und mit dem Weinwein ablöschen. die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne zufügen und die Suppe mit einem Schneidestab pürieren. Salzen, pfeffern, mit Muskat abschmecken und noch einmal aufschäumen.
2.
Die restliche Schalotten-Knoblauch-Mischung in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen und die Pilzscheiben zugeben. Von beiden Seiten goldbraun braten und die Hälfte von dem Thymian zugeben. Das Brot entrinden, in 2 cm schmale Streifen schneiden und in einer Grillpfanne von beiden Seiten goldbraun rösten.
3.
Die Suppe in Schälchen füllen, mit dem restlichen Thymian garnieren und die Pilze auf den gegrillten Brotstreifen dazu reichen. Sofort servieren.
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