Schnelle Paella
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 TL Olivenöl
- 1 rote Paprikaschote große, entkernt und in Streifen geschnitten
- 1 große Zwiebel geschält und gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen geschält und zerdrückt
- 350 g gekochtes Hühnerfleisch in mundgerechte Bissen geschnitten
- 450 g gekochter Meeresfrüchte-Mischung (aufgetaut, sofern er gefroren war)
- 75 g gefrorene Erbsen aufgetaut
- 250 g gekochter Langkornreis
- Safranfäden grob zerkleinert
- ½ TL Piment ersatzweise Paprikapulver oder Chilipulver
- 150 ml Fisch- oder Hühnerfond
- Zitronenscheibe zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprikastücke 2 Minuten anbraten. Die Zwiebelwürfel und zerdrückten Knoblauchzehen hinzufügen und alles 4 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Safran und Piment hinzufügen und 1 Minuten unter Rühren braten. Nun das klein geschnittene Hühnerfleisch, den Fleisch- oder Fischfond und die Erbsen dazugeben und 1 Minute köcheln lassen. Danach die gemischten Meeresfrüchte und den Reis hinzufügen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Vor dem Servieren mit den Zitronenscheiben garnieren.
2.
Zu der Paella passt gut ein knackiger Salat oder knuspriges Brot als Beilage.
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