Schneller Bohneneintopf
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 8 h 35 min
Fertig
Kalorien:
781
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 781 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 53,2 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.168 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,8 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g getrocknete schwarze Bohnen
- 200 g Bauchspeck roh geräuchert
- 300 g Chorizo
- 2 Möhren
- 1 Kartoffel
- 150 g Maronen ersatzweise z. B. Egerlinge
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vorbereitung
2.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
3.
Zubereitung
4.
Den Speck in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Die Chorizo in grobe Stücke schneiden. Die Möhren waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Pilze gründlich putzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides klein würfeln. Zusammen mit dem Speck und der Wurst im heißen Öl im Duromatic anschwitzen. Die Möhren- sowie Kartoffelwürfel kurz mitschwitzen, die Bohnen und zugeben und mit Gemüsebrühe bedecken. Offen aufkochen lassen, abschäumen, den Duromatic verschließen, und bis zu Erscheinen des zweiten Rings Hitze zuführen. Dann bei konstanter Temperatur ca. 8 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Topf vom Herd nehmen und zunächst etwas absitzen lassen. Schließlich an der Seite unter kaltes Wasser halten, den Deckel öffnen und den Eintopf mit Salz, Pfeffer sowie Chili abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
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