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Schneller Bohneneintopf
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 159 mg | (167 %) | ||
Kalium | 1.050 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g getrocknete Kidneybohnen
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 Stiel Oregano
- 2 Stiele Thymian
- 1 kleine Dose Mais Abtropfgewicht 140 g
- 350 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Maiskeimöl
- 400 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Zucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vorbereitung
2.
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
3.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln häuten und ebenfalls würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chili waschen, entkernen und klein hacken. Den Oregano und Thymian waschen, Blätter abzupfen und klein schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
4.
Zubereitung
5.
Die eingeweichten Bohnen am nächsten Tag abgießen, abspülen, abtropfen lassen und in den Duromatic geben. Mit Wasser gut bedecken und offen zum Kochen bringen. Den Deckel verschließen und bei konstanter Kochstufe 1, 15 Minuten garen. Anschließend vom Herd ziehen und langsam abdampfen. Den Topf vor dem Öffnen leicht rütteln und sobald sich der Druck vollständig abgebaut hat, den Deckel öffnen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen und auf den Siebeinsatz in den Duromatic legen. Wasser bis zum Siebeinsatz zugeben und offen zum Kochen bringen. Dann den Deckel schließen und während 7–10 Minuten (je nach Kartoffelgröße) auf Stufe 2 garen. Nach Ende der Garzeit den Duromatic beiseite stellen (nicht abdampfen, da die Kartoffeln sonst springen), warten, bis der Druck vollständig abgebaut ist und dann öffnen. Die Kartoffeln anschließend etwas ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. In einem Topf in heißem Öl die Zwiebel, Knoblauch und Chili anschwitzen. Die Tomaten angießen, die Kräuter zugeben, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und einer Prise Zucker würzen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Paprika, Mais, Bohnen und Kartoffeln zugeben und weitere 3 Minuten köcheln und warm werden lassen. Nochmals abschmecken und auf Schälchen verteilt servieren.
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