Schnitzel-Sandwich auf amerikanische Art

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Schnitzel-Sandwich auf amerikanische Art
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
731
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein50 g(51 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K80,2 μg(134 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin27 mg(225 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium947 mg(24 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure333 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Rotkohl
150 g Weißkohl
1 Möhre
6 Blätter Eisbergsalat
2 EL frisch gehackte Petersilie
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
4 Hähnchenschnitzel küchenfertig, á 160 g
100 g Mehl
1 Ei
150 g Semmelbrösel
30 g Butterschmalz
4 Baguettebrötchen mit Weizenschrot

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Rotkohl und Weißkohl putzen, waschen, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Karotte schölen und raspeln. Die Salatblatter waschen, trocken schleudern und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Mit dem Rotkohl, Weißkohl, der Karotte und der Petersilie mischen. Das Öl mit dem Zitronensaft und Essig verrühren, salzen, pfeffern, mit Zucker würzen und unter den Salat mengen. Abschmecken und ziehen lassen.

2.

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen, mit einem Plattiereisen flach klopfen, salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl wenden, abklopfen, durch verquirltes Ei ziehen und zum Schluss in Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken und die Schnitzel in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun braten. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen leicht rösten und aufschneiden (dabei nicht ganz durchschneiden). Auf jede Brötchenhälfte etwas Salat geben, mit je einem Schnitzel belegen, zusammenklappen und servieren.

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