Schnitzel-Sandwich auf amerikanische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schnitzel-Sandwich auf amerikanische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
731
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein50 g(51 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K80,2 μg(134 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin27 mg(225 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium947 mg(24 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure333 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Rotkohl
150 g Weißkohl
1 Möhre
6 Blätter Eisbergsalat
2 EL frisch gehackte Petersilie
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
4 Hähnchenschnitzel küchenfertig, á 160 g
100 g Mehl
1 Ei
150 g Semmelbrösel
30 g Butterschmalz
4 Baguettebrötchen mit Weizenschrot

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Rotkohl und Weißkohl putzen, waschen, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Karotte schölen und raspeln. Die Salatblatter waschen, trocken schleudern und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Mit dem Rotkohl, Weißkohl, der Karotte und der Petersilie mischen. Das Öl mit dem Zitronensaft und Essig verrühren, salzen, pfeffern, mit Zucker würzen und unter den Salat mengen. Abschmecken und ziehen lassen.

2.

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen, mit einem Plattiereisen flach klopfen, salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl wenden, abklopfen, durch verquirltes Ei ziehen und zum Schluss in Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken und die Schnitzel in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun braten. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen leicht rösten und aufschneiden (dabei nicht ganz durchschneiden). Auf jede Brötchenhälfte etwas Salat geben, mit je einem Schnitzel belegen, zusammenklappen und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Apfel-Zimt-Quinoa Rezept
Gibt Power für den Tag
4.76923
(26)

10 Min.

25 Min.

269 kcal

98
Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(30)

5 Min.

10 Min.

486 kcal

86
Kaiserschmarrn mit Birnenspalten Rezept
Smarter Klassiker
4.875
(8)

30 Min.

30 Min.

514 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog