Schnitzel-Sandwich auf amerikanische Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 731 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 80,2 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 27 mg | (225 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 947 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 333 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Rotkohl
- 150 g Weißkohl
- 1 Möhre
- 6 Blätter Eisbergsalat
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 4 Hähnchenschnitzel küchenfertig, á 160 g
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 150 g Semmelbrösel
- 30 g Butterschmalz
- 4 Baguettebrötchen mit Weizenschrot
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Rotkohl und Weißkohl putzen, waschen, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Karotte schölen und raspeln. Die Salatblatter waschen, trocken schleudern und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Mit dem Rotkohl, Weißkohl, der Karotte und der Petersilie mischen. Das Öl mit dem Zitronensaft und Essig verrühren, salzen, pfeffern, mit Zucker würzen und unter den Salat mengen. Abschmecken und ziehen lassen.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen, mit einem Plattiereisen flach klopfen, salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl wenden, abklopfen, durch verquirltes Ei ziehen und zum Schluss in Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken und die Schnitzel in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun braten. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen leicht rösten und aufschneiden (dabei nicht ganz durchschneiden). Auf jede Brötchenhälfte etwas Salat geben, mit je einem Schnitzel belegen, zusammenklappen und servieren.