0

Schoko-Schichtdessert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Schichtdessert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
4 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
Für die dunkle Mousse
150 g
1 Tässchen
starker Espresso
3
30 g
125 g
gekühlte Schlagsahne
2 EL
Für die helle Mousse
150 g
weisse Kuvertüre
5
2 EL
125 ml
30 g
Für die Vanillecreme
250 ml
½
3
50 g
1 EL
(15 g) Mehl
1 Prise
Ausserdem zum Verzieren
100 g
geschlagene Schlagsahne
20 g
gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/16
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
Schritt 2/16
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
Schritt 3/16
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
Schritt 4/16
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet
Schritt 5/16
Für die dunkle Mousse Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
Schritt 6/16
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 7/16
Die gut gekühlte Sahne steifschlagen.
Schritt 8/16
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 9/16
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
Schritt 10/16
Eischnee vorsichtig unterziehen.
Schritt 11/16
Für die helle Mousse zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Schritt 12/16
Eiweisse mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 13/16
Die Sahne steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 14/16
Die geschmolzene Kuvertüre in die Sahne rühren, dann den Eischnee unterheben.
Schritt 15/16
Die dunkle Mousse, die Vanillecreme und helle Mousse abwechselnd in Dessertgläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 16/16
Kurz vor dem Servieren je etwas geschlagene Sahne aufspritzen, mit Pistazien bestreuen und mit Kakaopulver bestäuben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

albohes Elektrischer Bodenwischer • Polierer • Spray Mopp 60W • 300 ml Wassertank • Akku-Laufzeit Mind. 30 Miuten
VON AMAZON
112,79 €
Läuft ab in:
Deconovo Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Deconovo Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages