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Schoko-Schichtdessert

Schoko-Schichtdessert
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4 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Für die dunkle Mousse
150 g
1 Tässchen
starker Espresso
3
30 g
125 g
gekühlte Schlagsahne
2 EL
Für die helle Mousse
150 g
5
2 EL
125 ml
30 g
Für die Vanillecreme
250 ml
½
3
50 g
1 EL
(15 g) Mehl
1 Prise
Ausserdem zum Verzieren
100 g
geschlagene Schlagsahne
20 g
gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/16
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
Schritt 2/16
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
Schritt 3/16
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
Schritt 4/16
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet
Schritt 5/16
Für die dunkle Mousse Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
Schritt 6/16
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 7/16
Die gut gekühlte Sahne steifschlagen.
Schritt 8/16
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 9/16
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
Schritt 10/16
Eischnee vorsichtig unterziehen.
Schritt 11/16
Für die helle Mousse zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Schritt 12/16
Eiweisse mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 13/16
Die Sahne steif schlagen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 14/16
Die geschmolzene Kuvertüre in die Sahne rühren, dann den Eischnee unterheben.
Schritt 15/16
Die dunkle Mousse, die Vanillecreme und helle Mousse abwechselnd in Dessertgläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 16/16
Kurz vor dem Servieren je etwas geschlagene Sahne aufspritzen, mit Pistazien bestreuen und mit Kakaopulver bestäuben.

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