0

Scholle mit Knoblauch dazu Kartoffeln

Scholle mit Knoblauch dazu Kartoffeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kartoffeln
750 g
kleine, festkochende Kartoffeln
1 TL
Für den Fisch
4
Schollen küchenfertig, ohne Haut
Mehl zum Wenden
10
30 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Dill
1 TL
1 TL
1 Msp.
50 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln gründlich waschen und in wenig Wasser mit dem Salz und dem Kümmel 25-30 Minuten gar kochen. Inzwischen die Schollen waschen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Den Knoblauch schälen und die Zehen halbieren. Den Speck in der Pfanne knusprig ausbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Hälfte der Butter in die Pfanne geben und aufschäumen lassen. Den Knoblauch hineingeben, goldgelb anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Schollen hineingeben und auf beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten braten.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Herausnehmen, salzen, pfeffern, mit Zitrone beträufeln und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die restliche Butter in die Pfanne geben, die Kräuter, den gestoßenen Wacholder und Pfeffer kurz darin anschwitzen, den Safran dazugeben und mit Salz abschmecken. Den Speck hinzufügen, den Fischfond angießen und die Kräuter-Speck-Butter auf den Schollen verteilen. Die Knoblauchzehen darüber geben und mit den Kartoffeln angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wohlers Pizzastein Set | Pizzastein XXL 38cm | Schaufel | Pizzaschneider | Gratis REZEPTHEFT|
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages