Scholle mit Knoblauch dazu Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scholle mit Knoblauch dazu Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein92 g(94 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D15,1 μg(76 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin40,2 mg(335 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂7,7 μg(257 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium2.387 mg(60 %)
Calcium339 mg(34 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod274 μg(137 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure513 mg
Cholesterin340 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Kartoffeln
750 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
1 TL Kümmel
Für den Fisch
4 Schollen küchenfertig, ohne Haut
Mehl zum Wenden
10 Knoblauchzehen
30 g Speckwürfel
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Dill
1 TL Wacholderbeere
1 TL Pfefferkörner
1 Msp. gemahlener Safran
50 ml Fischfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterZitronensaftSalzKümmelScholle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in wenig Wasser mit dem Salz und dem Kümmel 25-30 Minuten gar kochen. Inzwischen die Schollen waschen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Den Knoblauch schälen und die Zehen halbieren. Den Speck in der Pfanne knusprig ausbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Hälfte der Butter in die Pfanne geben und aufschäumen lassen. Den Knoblauch hineingeben, goldgelb anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Schollen hineingeben und auf beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten braten.

2.

Herausnehmen, salzen, pfeffern, mit Zitrone beträufeln und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die restliche Butter in die Pfanne geben, die Kräuter, den gestoßenen Wacholder und Pfeffer kurz darin anschwitzen, den Safran dazugeben und mit Salz abschmecken. Den Speck hinzufügen, den Fischfond angießen und die Kräuter-Speck-Butter auf den Schollen verteilen. Die Knoblauchzehen darüber geben und mit den Kartoffeln angerichtet servieren.

Saisonales Abendessen
Bunte Gemüsepfanne Rezept
Feine Gemüseküche

mit Schafskäse

4.87097
(31)

30 Min.

30 Min.

186 kcal

99
Kabeljau mit Nusskruste auf Pastinakenpüree Rezept

35 Min.

35 Min.

671 kcal

88
Sellerie-Kurkuma-Cremesuppe Rezept
Besonders kalorienarm
5
(4)

20 Min.

40 Min.

155 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite