Scholle mit Knoblauch dazu Kartoffeln

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Scholle mit Knoblauch dazu Kartoffeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein92 g(94 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D15,1 μg(76 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin40,2 mg(335 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂7,7 μg(257 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium2.387 mg(60 %)
Calcium339 mg(34 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod274 μg(137 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure513 mg
Cholesterin340 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Kartoffeln
750 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
1 TL Kümmel
Für den Fisch
4 Schollen küchenfertig, ohne Haut
Mehl zum Wenden
10 Knoblauchzehen
30 g Speckwürfel
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Dill
1 TL Wacholderbeere
1 TL Pfefferkörner
1 Msp. gemahlener Safran
50 ml Fischfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterZitronensaftSalzKümmelScholle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in wenig Wasser mit dem Salz und dem Kümmel 25-30 Minuten gar kochen. Inzwischen die Schollen waschen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Den Knoblauch schälen und die Zehen halbieren. Den Speck in der Pfanne knusprig ausbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Hälfte der Butter in die Pfanne geben und aufschäumen lassen. Den Knoblauch hineingeben, goldgelb anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Schollen hineingeben und auf beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten braten.

2.

Herausnehmen, salzen, pfeffern, mit Zitrone beträufeln und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die restliche Butter in die Pfanne geben, die Kräuter, den gestoßenen Wacholder und Pfeffer kurz darin anschwitzen, den Safran dazugeben und mit Salz abschmecken. Den Speck hinzufügen, den Fischfond angießen und die Kräuter-Speck-Butter auf den Schollen verteilen. Die Knoblauchzehen darüber geben und mit den Kartoffeln angerichtet servieren.

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