Schollen-Spargel-Röllchen mit roten Basilikum
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 9,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 61,4 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.801 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 297 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 182 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 337 mg | |||
Cholesterin | 228 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 8 Schollenfilets küchenfertig, ohne Haut, à ca. 80 g
- 2 EL Tomatenpesto
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund grüner Spargel 500 g
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 50 ml Fischfond
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 EL Crème fraîche
- 20 ml Noilly Prat
- 1 EL gehackte Petersilie
- roter Basilikum für die Garnitur
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Den Fisch waschen, trocken tupfen. Mit Pesto bestreichen und pfeffern.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Längs halbieren und auf die mit Pesto bestrichenen Fischfilets legen. Diese einrollen, so dass die Spargelenden mit dem Fisch abschließen und die Köpfe überstehen. Mit Zahnstochern fixieren.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und mit dem Weißwein sowie Fischfond ablöschen. Die Fischröllchen hineinstellen und zugedeckt bei geringer Hitze 7-8 Minuten dünsten. Dann herausnehmen und warm halten.
Die Sahne zum Fond geben, aufkochen und etwas einreduzieren lassen. Die Crème fraîche und den Noilly Prat unterrühren und aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Fischröllchen geben. Die Kartoffeln mit Petersilie bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.