Schollenfilet in Zitrus-Marinade

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Schollenfilet in Zitrus-Marinade
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein55 g(56 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K38,1 μg(64 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.587 mg(40 %)
Calcium291 mg(29 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod174 μg(87 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Für die Brühe
1 mittelgroße Möhre
1 Stange Lauch
1 Schalotte
1 Petersilienwurzel
3 l Wasser
50 g Salz
1 Stiel Petersilie
2 Stiele Thymian
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
Für den Fisch
8 Schollenfilets
250 ml trockener Weißwein
125 ml Wasser
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
½ TL Salz
3 EL frisch gepresster Orangensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Ingwerpulver
1 Orange
1 rosa Grapefruit
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzWeißweinZitronensaftOrangensaftThymianSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Geputztes Gemüse klein schneiden und in einen großen, flachen Fischkessel (oder Topf geben). Wasser zugießen. Salz, Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufügen und alles eine gute halbe Stunde kochen lassen.
2.
Fischfilets in der Brühe gar ziehen lassen, herausnehmen und in eine Form mit hohem Rand legen. Wein mit Wasser, Zitronensaft und Orangensaft mischen. Gewürze dazugeben. Mischung bis zum Siedepunkt erhitzen, 5 Min. ziehen und etwas abkühlen lassen. Über die Schollenfilets gießen und mindestens 12 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Orange und Grapefruit schälen und mit einem scharfen spitzen Messer filettieren (innere Häutchen komplett entfernen).
4.
Fischfilets mit Orangen- und Grapefruitschnitzen anrichten und mit etwas Marinade beträufelt servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
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