0

Schollenfilet in Zitrus-Marinade

Schollenfilet in Zitrus-Marinade
0
Drucken
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Brühe
1
mittelgroße Möhre
1 Stange
1
1
3 l
50 g
1 Stengel
2 Stengel
1
2
Für den Fisch
8
250 ml
trockener Weißwein
125 ml
3 EL
frisch gepresster Zitronensaft
½ TL
3 EL
frisch gepresster Orangensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
1
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Geputztes Gemüse klein schneiden und in einen großen, flachen Fischkessel (oder Topf geben). Wasser zugießen. Salz, Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufügen und alles eine gute halbe Stunde kochen lassen.
Schritt 2/4
Fischfilets in der Brühe gar ziehen lassen, herausnehmen und in eine Form mit hohem Rand legen. Wein mit Wasser, Zitronensaft und Orangensaft mischen. Gewürze dazugeben. Mischung bis zum Siedepunkt erhitzen, 5 Min. ziehen und etwas abkühlen lassen. Über die Schollenfilets gießen und mindestens 12 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3/4
Orange und Grapefruit schälen und mit einem scharfen spitzen Messer filettieren (innere Häutchen komplett entfernen).
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/4
Fischfilets mit Orangen- und Grapefruitschnitzen anrichten und mit etwas Marinade beträufelt servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages