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Drachenkopf mit Zitrus-Marinade

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Drachenkopf mit Zitrus-Marinade
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
kleine Drachenköpfe küchenfertig ausgenommen; mit Kopf
Pfeffer aus der Mühle
2
kleine Kräutersträuße Petersilie, Majoran, Thymian, Rosmarin
1 EL
2 EL
600 g
grüner Spargel
200 g
rote und gelbe Kirschtomaten
20 g
1 EL
gehackter frischer Majoran
Für die zitrusvinaigrette
3 EL
2 EL
3 EL
Majoranöl
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Fisch waschen, trocken tupfen und an der Rückenkräte längs einschneiden. Die Fische mit Salz und Pfeffer von Innen und außen würzen und die Kräutersträußchen in die Bauchräume legen. Die Fische mit dem Orangenabrieb bestreuen und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten zu Ende garen. Für das Gemüse den Spargel schälen, 1 cm von dem unteren Ende abschneiden und die restlichen Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser kurz für 3-5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Spargel zusammen mit den Tomaten 3-5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit etwas Spargelfond ablöschen, kurz einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und dem Majoran würzen. Für die Zitrusvinaigrette den Zitronensaft mit dem Orangensirup, dem Senf und dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fertige Gemüse auf vorgewärmte Teller anrichten, den Fisch darauf legen und alles mit der Zitrusvinaigrette befräufeln.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen

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