Schollenfilets mit Krabben-Ei-Mix
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1704
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.704 kcal | (81 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 159 g | (137 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 732 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 128 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 69,1 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 400 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 hartgekochte Eier
- 1 Gewürzgurke
- 125 g Krabbenfleisch
- 1 EL Kapern
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 Schollenfilets ohne Haut
- 4 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 600 g Frittieröl
- Zitronen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Eier und Gurke würfeln. Mit Krabben und Kapern mischen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden zu der Krabbenmischung geben.
2.
Schollenfilets abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Schollenfilets längs einmal durchschneiden.
3.
Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Eier in einem tiefen Teller verschlagen. Schollenfilets zuerst im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Dann im verquirlten Ei wenden und zuletzt in den Semmelbröseln.
4.
Fritierfett erhitzen (es hat die richtige Temperatur von etwa 175°, wenn ein hineingegebenes Stückchen Weißbrot sich goldbraun färbt). Die Schollenfilets portionsweise darin goldbraun braten. Die Krabben-Mischung daraufgeben und mit Zitronenachteln garnieren.
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