Schollenfilets mit Krabben-Ei-Mix

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Schollenfilets mit Krabben-Ei-Mix
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1704
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.704 kcal(81 %)
Protein42 g(43 %)
Fett159 g(137 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod128 μg(64 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren69,1 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin400 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 hartgekochte Eier
1 Gewürzgurke
125 g Krabbenfleisch
1 EL Kapern
1 Bund Schnittlauch
4 Schollenfilets ohne Haut
4 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
100 g Semmelbrösel
600 g Frittieröl
Zitronen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Eier und Gurke würfeln. Mit Krabben und Kapern mischen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden zu der Krabbenmischung geben.

2.

Schollenfilets abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Schollenfilets längs einmal durchschneiden.

3.

Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Eier in einem tiefen Teller verschlagen. Schollenfilets zuerst im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Dann im verquirlten Ei wenden und zuletzt in den Semmelbröseln.

4.

Fritierfett erhitzen (es hat die richtige Temperatur von etwa 175°, wenn ein hineingegebenes Stückchen Weißbrot sich goldbraun färbt). Die Schollenfilets portionsweise darin goldbraun braten. Die Krabben-Mischung daraufgeben und mit Zitronenachteln garnieren.

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