Schwarzwälder-Kirsch-Muffins
(1 Bewertung)
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 242 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g Sauerkirschen (Glas), gut abgetropft
- 125 g Mehl
- 120 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakaopulver
- 80 g Crème fraîche
- 3 EL Öl
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 20 ml Kirschwasser
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Deko:
- frische Kirschen
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Puderzucker
- Schokoraspel
Zubereitungsschritte
1.
Creme fraiche glatt rühren. Öl dazugeben und gut verrühren. Eier, Milch, Kirschwaser und Vanillezucker dazurühren.
2.
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Kakaopulver gut vermengen. Die feuchte Masse in die Mehlmischung einrühren. Die Kirschen unterheben. Den Teig in die Muffinförmchen (Muffin-Backform mit Papierförmchen ausgelegt) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Min. backen. Kurz abkühlen lassen und aus der Muffinform nehmen. Auskühlen lassen.
3.
Sahne mit Puderzucker steif schlagen und jeweils einen Klecks auf die Muffins geben. Mit Kirschen und Schokoraspel dekorieren. Schwarzwälder-Kirsch-Muffins servieren.
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