Schweinebraten
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.328 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 450 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Schweineschinkenbraten geräuchert und gepökelt, mit Schwarte
- 3 EL Honig
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangenmarmelade
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- ½ TL gemahlener Ingwer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 EL Öl
- 200 ml Fleischfond
- 500 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 300 g braune Champignons
- 250 g kleine Zwiebeln
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und nach Bedarf binden.
Aus Honig, Zitronensaft, Orangenmarmelade, Thymian, Ingwer und Cayennepfeffer eine Marinade rühren.
In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch ringsum darin scharf anbraten.
Den Fleischfond angießen und den Braten mit etwas Glasur bepinseln.
Den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen und das Fleisch etwa 90 Minuten braten, dabei immer wieder mit der Marinade glasieren.
3.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen. Die Pilze putzen und mit einem Küchenkrepp abreiben. Die Zwiebeln abziehen und mit den Kartoffeln und Pilzen 15 Minuten vor Garende um den Braten herum verteilen. Den Braten in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Thymian garniert servieren.
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