Schweinebraten
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 648 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.070 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 405 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Schweineschulter mit Schwarte
- 1 TL Kümmelsamen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL grobes Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 400 g Schweineknochen (am besten vom Kamm)
- 2 EL Schweineschmalz
- 250 ml Fleischbrühe
- 1 EL Essig
- 500 ml dunkles Bier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schwarte vom Fleisch rautenförmig so tief einschneiden, dass das Fleisch nicht verletzt. Kümmelsamen hacken, Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Salz vermischen und den Braten damit kräftig einreiben.
2.
Zwiebeln schälen und grob hacken. Möhren und Sellerie schälen und grob würfeln. Schweineknochen im heißen Bräter im Schmalz rundum rösten. Zwiebeln, Möhren und Sellerie zugeben, ebenso anrösten. Den Braten mit der Schwarte nach unten auf die Knochen setzen. Brühe mit Essig verrühren und angießen, die Schwarte soll in der Flüssigkeit liegen.
3.
Fleisch im Ofen bei 200°C 30 Minuten garen. Den Braten wenden und mit etwas Bier begießen. Unter öfterem Begießen mit Bier und Bratflüssigkeit das Fleisch 1 Stunde garen. Dann die Temperatur auf 250°C erhöhen und den Braten in weiteren 15-20 Minuten knusprig braten dabei nicht mehr mit Flüssigkeit übergießen!
4.
Bräter aus dem Ofen nehmen. Braten herausnehmen und im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten warm stellen. Den Bratensaft durch ein feines Sieb gießen und etwas einkochen lassen. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
5.
Dazu gibt’s Krautsalat und Kartoffelknödel
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