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Schweinebraten

Schweinebraten
50 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg Schweineschinkenbraten geräuchert und gepökelt, mit Schwarte
3 EL Honig
3 EL Zitronensaft
2 EL Orangenmarmelade
1 TL frisch gehackter Thymian
Hier kaufen!½ TL gemahlener Ingwer
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Öl
200 ml Fleischfond
500 g kleine, festkochende Kartoffeln
300 g braune Champignons
250 g kleine Zwiebel
Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und nach Bedarf binden. 

Aus Honig, Zitronensaft, Orangenmarmelade, Thymian, Ingwer und Cayennepfeffer eine Marinade rühren. 
In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch ringsum darin scharf anbraten. 

Den Fleischfond angießen und den Braten mit etwas Glasur bepinseln. 
Den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen und das Fleisch etwa 90 Minuten braten, dabei immer wieder mit der Marinade glasieren.
3
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen. Die Pilze putzen und mit einem Küchenkrepp abreiben. Die Zwiebeln abziehen und mit den Kartoffeln und Pilzen 15 Minuten vor Garende um den Braten herum verteilen. Den Braten in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Thymian garniert servieren.
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