Schweinebraten

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Schweinebraten
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein60 g(61 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26,3 mg(219 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.328 mg(33 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure450 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg Schweineschinkenbraten geräuchert und gepökelt, mit Schwarte
3 EL Honig
3 EL Zitronensaft
2 EL Orangenmarmelade
1 TL frisch gehackter Thymian
½ TL gemahlener Ingwer
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Öl
200 ml Fleischfond
500 g kleine, festkochende Kartoffeln
300 g braune Champignons
250 g kleine Zwiebeln
Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und nach Bedarf binden. 

Aus Honig, Zitronensaft, Orangenmarmelade, Thymian, Ingwer und Cayennepfeffer eine Marinade rühren. 
In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch ringsum darin scharf anbraten. 

Den Fleischfond angießen und den Braten mit etwas Glasur bepinseln. 
Den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen und das Fleisch etwa 90 Minuten braten, dabei immer wieder mit der Marinade glasieren.
3.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen. Die Pilze putzen und mit einem Küchenkrepp abreiben. Die Zwiebeln abziehen und mit den Kartoffeln und Pilzen 15 Minuten vor Garende um den Braten herum verteilen. Den Braten in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Thymian garniert servieren.
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