Schweinebraten mit Wurzelgemüse und Birnen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
697
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 697 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.804 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 397 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Braten
- 1 ½ kg Schweinerollbraten mit Schwarte (vom Metzger vorbereitet)
- 3 Thymianzweige
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 450 ml Fleischbrühe
- Für das Gemüse
- 400 g Pastinaken
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Rosmarinnadel
- 3 feste Birnen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Küchengarn in Form binden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Braten mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und in einen Bräter legen. Die Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und mit den Knoblauchzehen und den Tomaten um den Braten herum verteilen. Etwas Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten schmoren. Dabei nach und nach die restliche Brühe angießen.
3.
Die Pastinaken und die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden oder vierteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermischen und für ca. 35 Minuten unter den Braten schieben und beides zusammen fertig garen. Dabei ab und zu wenden. Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und in den letzten ca. 10 Minuten unter das Gemüse mischen.
4.
Den Braten aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und das Fleisch mit dem Gemüse angerichtet servieren.
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