0

Schweinebraten mit Beilagen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweinebraten mit Beilagen
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
4 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (bis zu 6)
Für den Braten
1 ⅕ kg
Schweinebraten z. B. aus der Nuss
500 g
klein gehackte Schweineknochen
Pfeffer aus der Mühle
2
1
2
150 g
2 EL
400 ml
500 ml
dunkles Bier
Für die Beilagen
2
mittelgroße Süßkartoffeln
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
40 g
500 g
grüne Bohnen
1 Zweig
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/7
Das Fleisch und die Knochen kalt abbrausen und trocken tupfen. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen und würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/7
Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum braun anbraten. Wieder herausnehmen, dann die Knochen darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren braun anrösten. Das Gemüse zugeben und braun mitbraten. Mit etwas Brühe ablöschen. Die Brühe und die Hälfte vom Bier angießen, das Fleisch hineinlegen und im vorgeheizten Ofen 2-2,5 Stunden garen. Den Braten zwischendurch immer wieder wenden und nach Bedarf Fleischbrühe und das restliche Bier nachgießen.
Schritt 4/7
Die Süßkartoffeln waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit grobem Meersalz und Olivenöl rundherum einreiben, in eine Ofenform setzen und für ca. 70 Minuten im Ofen mitbacken.
Schritt 5/7
Das Fleisch aus der Sauce heben und auf dem Gitter im Ofen warm halten. Die Knochen entfernen und die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Flüssigkeit ergänzen (nach Wunsch mit Speisestärke leicht binden). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/7
Die Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Süßkartoffeln halbieren, das Innere mit einer Gabel lockern, mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln und mit je einem Stück Butter belegen.
Schritt 7/7
Den Schweinebraten in Scheiben schneiden und mit etwas Sauce, den Bohnen und Süßkartoffeln auf Tellern anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisen-Bräter, oval mit Deckel 30 cm, schmortopf mit mattschwarzer Emaillierung, 4,7 l schwarz
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages