Schweinebraten mit Beilagen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1189
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.189 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 80,6 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,2 mg | (320 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 29,5 mg | (246 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 36,2 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 2.341 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,1 g | |||
Harnsäure | 568 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Braten
- 1 ⅕ kg Schweinebraten z. B. aus der Nuss
- 500 g klein gehackte Schweineknochen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 ml Fleischbrühe
- 500 ml dunkles Bier
- Für die Beilagen
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln
- grobes Meersalz
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 40 g Butter
- 500 g grüne Bohnen
- 1 Zweig Bohnenkraut
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch und die Knochen kalt abbrausen und trocken tupfen. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen und würfeln.
3.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum braun anbraten. Wieder herausnehmen, dann die Knochen darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren braun anrösten. Das Gemüse zugeben und braun mitbraten. Mit etwas Brühe ablöschen. Die Brühe und die Hälfte vom Bier angießen, das Fleisch hineinlegen und im vorgeheizten Ofen 2-2,5 Stunden garen. Den Braten zwischendurch immer wieder wenden und nach Bedarf Fleischbrühe und das restliche Bier nachgießen.
4.
Die Süßkartoffeln waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit grobem Meersalz und Olivenöl rundherum einreiben, in eine Ofenform setzen und für ca. 70 Minuten im Ofen mitbacken.
5.
Das Fleisch aus der Sauce heben und auf dem Gitter im Ofen warm halten. Die Knochen entfernen und die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Flüssigkeit ergänzen (nach Wunsch mit Speisestärke leicht binden). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Süßkartoffeln halbieren, das Innere mit einer Gabel lockern, mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln und mit je einem Stück Butter belegen.
7.
Den Schweinebraten in Scheiben schneiden und mit etwas Sauce, den Bohnen und Süßkartoffeln auf Tellern anrichten.
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