Schweinefilet mit Pilzen im Blätterteigmantel

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Schweinefilet mit Pilzen im Blätterteigmantel
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
686
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein41 g(42 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium884 mg(22 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Blätterteig (TK)
600 g Schweinefilet
2 EL Butter
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g gemischte Pilze z. B. Steinpilze, Champignons, Braunkappen, Pfifferlinge
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
½ TL frisch gehackter Thymian
½ TL frisch gehackter Rosmarin
1 EL frisch gehackter Petersilie
1 Ei
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Das Filet waschen, trocken tupfen und parieren. In 1 EL Butter und dem Öl in der Pfanne rundherum anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
2.
Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Die Kräuter untermischen, salzen und pfeffern und abschmecken.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, so dass das Filet umhüllt werden kann. Die Pilzmasse darauf verteilen, dabei an den Rändern einen fingerdicken Rand stehen lassen. Das Ei trennen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Das Filet auf die Masse setzen, den Teig darüber schlagen und an den Seiten fest andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Den Teig mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldgelb backen.
5.
Das Filet aus dem Ofen nehmen, in Stücke teilen und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
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