Schweinerollbraten mit Gemüse

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Schweinerollbraten mit Gemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
926
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien926 kcal(44 %)
Protein60 g(61 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K39,6 μg(66 %)
Vitamin B₁3,2 mg(320 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin29,3 mg(244 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin24,4 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C389 mg(409 %)
Kalium2.171 mg(54 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren24,4 g
Harnsäure516 mg
Cholesterin230 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Schweinefleisch für Rollbraten (Kamm)
2 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
400 ml Fleischfond aus dem Glas
12 Pfefferkörner
1 TL getrockneter Majoran
800 g kleine Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 TL Paprikapulver edelsüss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trockentupfen und zur Roulade flachschneiden.
2.
Salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen.
3.
Braten aufrollen und mit Küchengarn binden.
4.
Das Butterfett in einem grossen Bräter erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten.
5.
Ca. 100 ml Fond angiessen, Pfefferkörner und getrockneten Majoran zugeben, in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und 30 Min. auf mittlerer Schiene braten, dann auf 175° herunterschalten und weitere 1 ½ Std. schmoren lassen, gelegentlich mit Fond begiessen, wenn fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
6.
Kartoffeln schälen, waschen und 40 Min. vor Ende der Garzeit zugeben.
7.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in breite Streifen oder Rauten schneiden und 20 Min. vor Ende der Garzeit mit restlichem Fond zugeben.
8.
Das Fleisch herausnehmen, Garn entfernen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten servieren.
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