Schweinerollbraten mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
926
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 926 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 39,6 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,2 mg | (320 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 29,3 mg | (244 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 198 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 389 mg | (409 %) | ||
Kalium | 2.171 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,4 g | |||
Harnsäure | 516 mg | |||
Cholesterin | 230 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Schweinefleisch für Rollbraten (Kamm)
- 2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 400 ml Fleischfond aus dem Glas
- 12 Pfefferkörner
- 1 TL getrockneter Majoran
- 800 g kleine Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 TL Paprikapulver edelsüss
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und zur Roulade flachschneiden.
2.
Salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen.
3.
Braten aufrollen und mit Küchengarn binden.
4.
Das Butterfett in einem grossen Bräter erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten.
5.
Ca. 100 ml Fond angiessen, Pfefferkörner und getrockneten Majoran zugeben, in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und 30 Min. auf mittlerer Schiene braten, dann auf 175° herunterschalten und weitere 1 ½ Std. schmoren lassen, gelegentlich mit Fond begiessen, wenn fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
6.
Kartoffeln schälen, waschen und 40 Min. vor Ende der Garzeit zugeben.
7.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in breite Streifen oder Rauten schneiden und 20 Min. vor Ende der Garzeit mit restlichem Fond zugeben.
8.
Das Fleisch herausnehmen, Garn entfernen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen