Seehecht im Gemüsesud (Nasello con salsa delicata)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.069 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 298 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Salsa
- 1 Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- ½ TL Zucker
- 1 Prise Zimt
- 3 EL Zitronensaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- Tabasco
- Speisestärke zum Binden
- Für den Seehecht
- 1 Möhre
- ½ Stange Lauch
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 kleine Petersilienwurzel
- 800 g Seehechtfilet
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Butter
- 1 l Gemüsefond oder Brühe
- 5 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Salsa die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Möhren in Öl andünsten, den Knoblauch und Ingwer mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zimt würzen. Mit dem Zitronensaft ablöschen, die Brühe angießen und aufkochen. Mit Tabasco abschmecken. Nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Die Salsa abkühlen lassen.
2.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilienwurzel schälen und klein würfeln. Den Fisch in 8 cm lange Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Gemüse in heißer Butter anschwitzen, mit Gemüsefond aufgießen und mit Pfeffer und Lorbeerblatt würzen. Aufkochen und entschäumen. Den Fisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Stücke in den Sud legen, die Hitze reduzieren und den Fisch je nach Dicke der Stücke 5-8 Minuten pochieren. Aus dem Sud heben und mit der Salsa beträufelt servieren.
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