Seeteufel auf Minze-Tomaten-Salat

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Seeteufel auf Minze-Tomaten-Salat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein25 g(26 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium891 mg(22 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kirschtomaten
4 Frühlingszwiebeln
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
7 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Minze
600 g Seeteufelfilet küchenfertig
2 EL Mehl

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und zu den Tomaten geben. Den Essig mit dem Zitronensaft und 4 EL Öl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Unter die Tomaten mengen und ziehen lassen.

2.

Die Minzeblättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken. Den Seeteufel waschen, trocken tupfen und in 12 etwa gleich große Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Im restlichem Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.

3.

Die gehackt Minze unter den Salat mengen und abschmecken. Auf Teller verteilen, den Seeteufel darauf anrichten und mit den Minzeblättchen garniert servieren.

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