Seeteufel auf Minze-Tomaten-Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 891 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kirschtomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 7 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Minze
- 600 g Seeteufelfilet küchenfertig
- 2 EL Mehl
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und zu den Tomaten geben. Den Essig mit dem Zitronensaft und 4 EL Öl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Unter die Tomaten mengen und ziehen lassen.
2.
Die Minzeblättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken. Den Seeteufel waschen, trocken tupfen und in 12 etwa gleich große Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Im restlichem Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Die gehackt Minze unter den Salat mengen und abschmecken. Auf Teller verteilen, den Seeteufel darauf anrichten und mit den Minzeblättchen garniert servieren.
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