Couscous-Spargel-Salat mit Minze

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Couscous-Spargel-Salat mit Minze

Couscous-Spargel-Salat mit Minze - Knackig und frühlingshaft: einfach lecker!

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K47,3 μg(79 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium707 mg(18 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Couscous
Salz
400 g grüner Spargel
100 g Zuckerschoten
1 rote Paprikaschote
2 Stiele Minze
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Couscous nach Packungsanleitung in Salzwasser zubereiten.

2.

Inzwischen Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Stangen längs halbieren und quer in 4 cm lange Stücke schneiden.

3.

Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

4.

Paprikaschote waschen, putzen und in schmale kurze Streifen schneiden. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter ab- zupfen, einige für die Garnitur beiseitelegen, Rest fein hacken.

5.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

6.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Gemüse zugeben, 2–3 Minuten mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

7.

Couscous mit einer Gabel auflockern, mit Gemüse und gehackter Minze mischen und mit Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Minze-blättern garnieren.

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