Couscous-Spargel-Salat mit Minze

Couscous-Spargel-Salat mit Minze - Knackig und frühlingshaft: einfach lecker!
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 47,3 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 707 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g Couscous
- Salz
- 400 g grüner Spargel
- 100 g Zuckerschoten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Stiele Minze
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Couscous nach Packungsanleitung in Salzwasser zubereiten.
Inzwischen Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Stangen längs halbieren und quer in 4 cm lange Stücke schneiden.
Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Paprikaschote waschen, putzen und in schmale kurze Streifen schneiden. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter ab- zupfen, einige für die Garnitur beiseitelegen, Rest fein hacken.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Gemüse zugeben, 2–3 Minuten mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Couscous mit einer Gabel auflockern, mit Gemüse und gehackter Minze mischen und mit Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Minze-blättern garnieren.
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