Seeteufel mit grünem und weißem Selleriepüree

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Seeteufel mit grünem und weißem Selleriepüree
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein26 g(27 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K95,8 μg(160 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.080 mg(27 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Knollensellerie
Olivenöl zum Beträufeln
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Muskat
600 g Seeteufelfilet
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Sellerie schälen, halbieren und 8 dünne Scheiben abhobeln. Den Rest klein würfeln. Die Selleriescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen knusprig backen. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Selleriewürfel mit der Brühe, der Sahne und etwas Muskat zugedeckt in ca. 20 Minuten weich kochen. Die Fischfilet in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter bis auf einige zum Garnieren hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Petersilienblätter darin kurz knusprig frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Fischstücke im heißen Öl rundum ca. 4 Minuten braten, herausnehmen und warm halten.
2.
Die Selleriewürfel abgießen und in 2 Portionen teilen. Eine Hälfte mit der gehackter Petersilie pürieren. Die andere Hälfte ebenfalls pürieren. Beide Pürees mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Je eine Selleriescheibe mit etwas von dem grünen Selleriepüree und einem Seeteufelstück belegen, darauf wieder eine Selleriescheibe legen, etwas von dem hellen Püree darüber geben und erneut mit einem Seeteufelstück besetzen. Mit der frittierten Petersilie garniert servieren.
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