Sellerie mit Buchweizen und Scamorza
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 59,8 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 862 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 466 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Buchweizen geschält
- Salz
- 1 Knollensellerie ca. 500 g
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Scamorza
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Buchweizen in Salzwasser nach Packungsangabe gar köcheln lassen.
2.
Den Sellerie schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 6 Minuten gar aber mit Biss kochen. Abtropfen lassen und auf ofenfesten Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Öl beträufeln.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine 5-6 cm lange Streifen schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Auf die Selleriescheiben legen.
5.
Den Buchweizen abgießen und mit dem Zitronensaft und 1-2 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf das Gemüse geben. Den Käse in Scheiben schneiden, auf den Buchweizen legen und im Ofen unter dem Grill kurz überbacken, bis der Käse beginnt zu zerlaufen.
6.
Pfeffern und servieren.
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