Buchweizen mit Gemüse und Hähnchen

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Buchweizen mit Gemüse und Hähnchen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein34 g(35 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K38,1 μg(64 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium919 mg(23 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
270 g Buchweizen
3 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
350 g Hähnchenbrustfilet
200 g Möhren
200 g Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
100 g Maiskörner aus der Dose
40 g saure Sahne
50 g geriebener Parmesan
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

300 ml Wasser zu Kochen bringen und über die Buchweizenkörner gießen, 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und beides andünsten. Hähnchen waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden, dazugeben und bei starker Hitze 5 Minuten mitbraten. Karotten, Frühlingszwiebeln und Zucchini waschen, trockentupfen, Karotte schälen und beides in Stücke hacken.

3.

Von den Frühlingszwiebeln die Enden abschneiden und schräg in Ringe schneiden. Karotten in wenig Salzwasser in 5 Minuten blanchieren, abgießen, abtropfen lassen und mit Zucchini, Frühlingszwiebeln und abgetropftem Mais zum Hähnchen geben.

4.

Buchweizen unterrühren, Creme fraiche und Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.

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