Sellerie-Reibekuchen mit Brunnenkresse-Creme

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Sellerie-Reibekuchen mit Brunnenkresse-Creme
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K95,4 μg(159 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.118 mg(28 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Knollensellerie
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
2 EL Mehl
Salz
Muskat frisch gerieben
2 EL Pflanzenöl zum Braten
1 Handvoll Brunnenkresse
150 g saure Sahne
1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und reiben. Die Kartoffeln in ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft auffangen, etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Den geriebenen Sellerie und die Kartoffeln mit dem Ei und dem Mehl gut vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
2.
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Anschließend wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Sellerie goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Für den Dip die Brunnenkresse abbrausen, grob hacken und mit der sauren Sahne verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken und zu den Puffern servieren.
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