0

Rindfleischragout mit Semmelknödel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindfleischragout mit Semmelknödel
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
altbackene Brötchen (Brötchen)
¼ l
heiße Milch
1
½ Bund
1 TL
2
1 EL
Für das Ragout
600 g
Rindfleisch zum Schmoren (z. B. Wade)
200 g
200 g
6
kleine Zwiebeln
1 EL
2 Zweige
2 EL
1 EL
edelsüßes Paprikapulver
1 TL
Kümmel nach Belieben
¼ l
1 EL
Essig (Weißweinessig oder Aceto balsamico)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden, mit der Milch übergießen, durchziehen lassen. Zwiebel schälen, mit der Petersilie fein hacken, in Butter anbraten und mit Eiern, Mehl und 1 Prise Salz unter das Knödelbrot kneten.
Schritt 2/6
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit nassen Händen acht Knödel formen, in das kochende Wasser geben. Bei milder Hitze in 15-20 Min. garziehen lassen.
Schritt 3/6
Das Fleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhren und den Sellerie schälen und etwa 1 cm groß würfeln. Die Zwiebeln schälen, gegebenenfalls halbieren.
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 4/6
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin in zwei Portionen kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel, Möhren, Sellerie und Lauch im Bratfett andünsten, Tomatenmark einrühren. Paprika darüber stäuben und kurz mit anschwitzen, Thymian zugeben.
Schritt 5/6
Nach Belieben Kümmel hinzufügen und alles mit dem Malzbier ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Std. schmoren lassen, dabei eventuell noch etwas Wasser angießen. Das Ragout mit dem Essig und eventuell noch Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/6
Die Knödel zusammen mit dem Ragout auf Teller verteilen und mit Thymian garniert servieren. Bier dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Große Schatztruhe Holztruhe Schatzkiste Vintage Look Antik Design Piraten Schatzsuche Holz Massiv Braun Spardose Schatulle Bauernkasse Box Sparkasse Holz-Truhe
VON AMAZON
Preis: 27,95 €
22,36 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischwäsche YH
VON AMAZON
18,39 €
Läuft ab in:
Große Schatztruhe Holztruhe Schatzkiste Vintage Look Antik Design Piraten Schatzsuche Holz Massiv Braun Spardose Schatulle Bauernkasse Box Sparkasse Holz-Truhe
VON AMAZON
24,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages