Sesam Chicken Wings
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1158
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.158 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 123 g | (126 %) | mehr | |
Fett | 69 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,3 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 67 mg | (558 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,1 mg | (221 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.993 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 779 mg | |||
Cholesterin | 594 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hähnchenflügel
- 24 Hähnchenflügel
- 2 EL Sesamöl oder Rapsöl
- 4 EL Ketchup
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesamsamen
- Für den Schwarzwurzelsalat
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Sesamöl oder Maiskeimöl
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 400 g Schwarzwurzel
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenflügel waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ketchup mit Öl, Senf und Honig verrühren und die Hähnchenflügel damit einpinseln. Mit Sesam bestreuen.
2.
Die Hähnchenflügel auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 25 Min. backen.
3.
Für den Schwarzwurzelsalat eine Marinade aus Sesamöl mit Weißweinessig mischen und mit Salz Zucker und Pfeffer abschmecken. Einen Topf mit ca. 2 l Wasser zum Kochen bringen. Zitronensaft und Salz hineingeben. Die Schwarzwurzelstangen unter fließendem Wasser bürsten und schälen. Mit dem Sparschäler längs dünne Scheiben abziehen und sofort in das kochende Wasser geben. Etwa 1 Minute darin blanchieren, dann herausnehmen und sofort (tropfnass) mit der Marinade mischen.
4.
Die Hähnchenschenkel auf dem Salat anrichten.
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