Sesam Chicken Wings

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Sesam Chicken Wings
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.158 kcal(55 %)
Protein123 g(126 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe19,3 g(64 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin67 mg(558 %)
Vitamin B₆3,1 mg(221 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.993 mg(50 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure779 mg
Cholesterin594 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Hähnchenflügel
24 Hähnchenflügel
2 EL Sesamöl oder Rapsöl
4 EL Ketchup
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sesamsamen
Für den Schwarzwurzelsalat
2 EL Zitronensaft
1 EL Sesamöl oder Maiskeimöl
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
400 g Schwarzwurzel

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenflügel waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ketchup mit Öl, Senf und Honig verrühren und die Hähnchenflügel damit einpinseln. Mit Sesam bestreuen.
2.
Die Hähnchenflügel auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 25 Min. backen.
3.
Für den Schwarzwurzelsalat eine Marinade aus Sesamöl mit Weißweinessig mischen und mit Salz Zucker und Pfeffer abschmecken. Einen Topf mit ca. 2 l Wasser zum Kochen bringen. Zitronensaft und Salz hineingeben. Die Schwarzwurzelstangen unter fließendem Wasser bürsten und schälen. Mit dem Sparschäler längs dünne Scheiben abziehen und sofort in das kochende Wasser geben. Etwa 1 Minute darin blanchieren, dann herausnehmen und sofort (tropfnass) mit der Marinade mischen.
4.
Die Hähnchenschenkel auf dem Salat anrichten.
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