Shrimps aus dem Wok
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 931 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 369 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 257 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 340 μg | (170 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 557 mg | |||
Cholesterin | 506 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm frischer Ingwer
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 ½ kg Gambas küchenfertig, ungeschält
- 3 EL Sojaöl
- 1 unbehandelte Limette Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Gambas waschen und trocken tupfen.
2.
In einem Wok das Öl erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer anschwitzen. Die Gambas zugeben und unter schwenken ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, die Frühlingszwiebeln unterschwenken und angerichtet servieren.
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