Shrimps aus dem Wok

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Shrimps aus dem Wok
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein70 g(71 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E15,8 mg(132 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium369 mg(37 %)
Magnesium257 mg(86 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod340 μg(170 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure557 mg
Cholesterin506 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
1 ½ kg Gamba küchenfertig, ungeschält
3 EL Sojaöl
1 unbehandelte Limette Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Gambas waschen und trocken tupfen.
2.
In einem Wok das Öl erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer anschwitzen. Die Gambas zugeben und unter schwenken ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, die Frühlingszwiebeln unterschwenken und angerichtet servieren.