Sobanudeln mit Saubohnen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.178 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Saubohne
- 400 g Soba-Nudeln
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein
- 75 ml Gemüsebrühe
- Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Minze
- 1 EL Frühlingszwiebelgrün in schräge Röllchen geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen pahlen, waschen und abtropfen lassen. Die Sobanudeln nach Packungsangabe garen. Anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Chili waschen, putzen und fein hacken, dabei nach Belieben die Kerne entfernen. Den Ingwer, die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein würfeln und alles in heißem Öl anschwitzen. Die Saubohnen dazugeben und mitschwitzen. Die Chilis zugeben, mit Weißwein und Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen, abschmecken und auskühlen lassen. Die Minze waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit den Bohnen, dem Sud und dem Frühlingszwiebelgrün unter die Sobanudeln mischen.
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