Sobanudeln mit Saubohnen

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Sobanudeln mit Saubohnen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein28 g(29 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.178 mg(29 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Saubohne
400 g Soba-Nudeln
Salz
1 rote Chilischote
1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
75 ml Gemüsebrühe
Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Minze
1 EL Frühlingszwiebelgrün in schräge Röllchen geschnitten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen pahlen, waschen und abtropfen lassen. Die Sobanudeln nach Packungsangabe garen. Anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Chili waschen, putzen und fein hacken, dabei nach Belieben die Kerne entfernen. Den Ingwer, die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein würfeln und alles in heißem Öl anschwitzen. Die Saubohnen dazugeben und mitschwitzen. Die Chilis zugeben, mit Weißwein und Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen, abschmecken und auskühlen lassen. Die Minze waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit den Bohnen, dem Sud und dem Frühlingszwiebelgrün unter die Sobanudeln mischen.
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