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Souvlaki
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein50,15 g(51 %)
Fett46,93 g(40 %)
Kohlenhydrate4,82 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,58 g(5 %)
Vitamin A33,71 mg(4.214 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,58 mg(5 %)
Vitamin B₁0,22 mg(22 %)
Vitamin B₂0,52 mg(47 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆0,46 mg(33 %)
Folsäure57,5 μg(19 %)
Pantothensäure1,51 mg(25 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂5,48 μg(183 %)
Vitamin C56,2 mg(59 %)
Kalium632,67 mg(16 %)
Calcium59,59 mg(6 %)
Magnesium57,74 mg(19 %)
Eisen4,53 mg(30 %)
Jod0,59 μg(0 %)
Zink13,07 mg(163 %)
gesättigte Fettsäuren11,86 g
Cholesterin174 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Lammfleisch aus der Keule (küchenfertig pariert)
2
2
1
Zitrone Saft
2 EL
frisch gehackte Kräuter Thymian und Oregano
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Dazu passen sehr gut Fladenbrot und Tsatsiki.
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das abgebrauste und trocken getupfte Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd auf Souvlaki-Spieße stecken und nebeneinander in eine flache Form oder auf ein Blech legen.
2.
Für die Marinade den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, den Kräutern und Öl gut verrühren. Über die Spieße träufeln und abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3.
Die Spieße abgetropft auf dem heißen Grill etwa 15 Minuten von allen Seiten bräunen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bepinseln. Zum Schluss mit Meersalz und Pfeffer würzen, vom Grill nehmen und servieren.
Zubereitungstipps im Video