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Souvlaki
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein43 g(44 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium798 mg(20 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure378 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch aus der Keule (küchenfertig pariert)
2 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone Saft
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Oregano
100 ml Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Dazu passen sehr gut Fladenbrot und Tsatsiki.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das abgebrauste und trocken getupfte Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd auf Souvlaki-Spieße stecken und nebeneinander in eine flache Form oder auf ein Blech legen.
2.
Für die Marinade den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, den Kräutern und Öl gut verrühren. Über die Spieße träufeln und abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3.
Die Spieße abgetropft auf dem heißen Grill etwa 15 Minuten von allen Seiten bräunen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bepinseln. Zum Schluss mit Meersalz und Pfeffer würzen, vom Grill nehmen und servieren.