0

Souvlaki

Souvlaki
0
Drucken
642
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Lammfleisch aus der Keule (küchenfertig pariert)
2
2
1
Zitrone Saft
2 EL
frisch gehackte Kräuter Thymian und Oregano
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das abgebrauste und trocken getupfte Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd auf Souvlaki-Spieße stecken und nebeneinander in eine flache Form oder auf ein Blech legen.
Schritt 2/3
Für die Marinade den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, den Kräutern und Öl gut verrühren. Über die Spieße träufeln und abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Die Spieße abgetropft auf dem heißen Grill etwa 15 Minuten von allen Seiten bräunen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bepinseln. Zum Schluss mit Meersalz und Pfeffer würzen, vom Grill nehmen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen sehr gut Fladenbrot und Tsatsiki.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages