Souvlaki
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 798 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 378 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch aus der Keule (küchenfertig pariert)
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone Saft
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Oregano
- 100 ml Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das abgebrauste und trocken getupfte Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd auf Souvlaki-Spieße stecken und nebeneinander in eine flache Form oder auf ein Blech legen.
2.
Für die Marinade den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, den Kräutern und Öl gut verrühren. Über die Spieße träufeln und abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3.
Die Spieße abgetropft auf dem heißen Grill etwa 15 Minuten von allen Seiten bräunen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bepinseln. Zum Schluss mit Meersalz und Pfeffer würzen, vom Grill nehmen und servieren.
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