Spaghetti mit Garnelen und Tomatensoße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 952 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 206 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 185 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g rohe Scampi in der Schale
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- ½ Bund Petersilie fein gehackt
- 400 g Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 400 g Spaghetti
Zubereitungsschritte
Die Scampi am Rücken durch den Panzer einschneiden. Den schwarzen Darm entfernen und waschen. Pro Person 1-2 Scampi im Panzer lassen, die restlichen aus dem Panzer brechen und das Fleisch würfeln.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch im Mixer fein pürieren. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Scampi im Panzer 4-5 Minuten darin braten, dann aus dem Topf nehmen. Knoblauch, Petersilie und das gewürfelte Scampifleisch im verbliebenen Öl kurz andünsten. Tomatenpüree, Weißwein und Lorbeer dazugeben. Die Sauce leicht salzen und pfeffern. Bei schwacher Hitze offen ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingekocht ist.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die ganzen Scampi in die Sauce legen und nochmals erhitzen. Die Nudeln abschütten und mit der Sauce mischen. Auf vorgewärmte Teller verteilen und jeweils mit den ganzen Scampi garniert servieren.