Spaghetti mit Garnelen und Tomatensoße

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Spaghetti mit Garnelen und Tomatensoße
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein51 g(52 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium952 mg(24 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium206 mg(69 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod185 μg(93 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g rohe Scampi in der Schale
2 Knoblauchzehen fein gehackt
½ Bund Petersilie fein gehackt
400 g Tomaten
4 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
400 g Spaghetti
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ScampiTomateSpaghettiWeißweinOlivenölPetersilie
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Zubereitungsschritte

1.

Die Scampi am Rücken durch den Panzer einschneiden. Den schwarzen Darm entfernen und waschen. Pro Person 1-2 Scampi im Panzer lassen, die restlichen aus dem Panzer brechen und das Fleisch würfeln.

2.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch im Mixer fein pürieren. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Scampi im Panzer 4-5 Minuten darin braten, dann aus dem Topf nehmen. Knoblauch, Petersilie und das gewürfelte Scampifleisch im verbliebenen Öl kurz andünsten. Tomatenpüree, Weißwein und Lorbeer dazugeben. Die Sauce leicht salzen und pfeffern. Bei schwacher Hitze offen ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingekocht ist.

3.

In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die ganzen Scampi in die Sauce legen und nochmals erhitzen. Die Nudeln abschütten und mit der Sauce mischen. Auf vorgewärmte Teller verteilen und jeweils mit den ganzen Scampi garniert servieren.

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