Spaghetti mit Muscheln

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Spaghetti mit Muscheln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein42 g(43 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.100 mg(28 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium191 mg(64 %)
Eisen20,7 mg(138 %)
Jod304 μg(152 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure901 mg
Cholesterin382 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Venusmuscheln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
½ TL Zitronenschale
400 g Spaghetti
2 EL frisch gehackt Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln waschen, säubern und entbarten. Offene Muscheln verwerfen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides kurz im heißen Öl anschwitzen, mit dem Weißwein und Fond ablöschen und die abgetropften Muscheln zufügen. Zudeckt ca. 5 Minuten garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Sobald sich alle Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare verwerfen) mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zitronenabrieb abschmecken.
2.
Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und gut abtropfen. Die Nudeln mit der Petersilie zu den Muscheln geben, durchschwenken und nochmals abschmecken. Auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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