Spaghetti mit Muscheln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spaghetti mit Muscheln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein42 g(43 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.100 mg(28 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium191 mg(64 %)
Eisen20,7 mg(138 %)
Jod304 μg(152 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure901 mg
Cholesterin382 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Venusmuscheln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
½ TL Zitronenschale
400 g Spaghetti
2 EL frisch gehackt Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln waschen, säubern und entbarten. Offene Muscheln verwerfen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides kurz im heißen Öl anschwitzen, mit dem Weißwein und Fond ablöschen und die abgetropften Muscheln zufügen. Zudeckt ca. 5 Minuten garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Sobald sich alle Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare verwerfen) mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zitronenabrieb abschmecken.
2.
Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und gut abtropfen. Die Nudeln mit der Petersilie zu den Muscheln geben, durchschwenken und nochmals abschmecken. Auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Cremige Polenta vegan Rezept
Seelenwärmer
5
(1)

20 Min.

20 Min.

291 kcal

77
Kabeljau mit Nusskruste auf Pastinakenpüree Rezept

35 Min.

35 Min.

671 kcal

88
Kürbis-Pasta mit Cranberrys und Käse-Dip Rezept

40 Min.

40 Min.

385 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite