Spaghetti mit Muscheln
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 630 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.062 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 186 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 20,6 mg | (137 %) | mehr | |
Jod | 304 μg | (152 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 888 mg | |||
Cholesterin | 375 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Venusmuscheln
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
- ½ TL Zitronenschale
- 400 g Spaghetti
- 2 EL frisch gehackt Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln waschen, säubern und entbarten. Offene Muscheln verwerfen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides kurz im heißen Öl anschwitzen, mit dem Weißwein und Fond ablöschen und die abgetropften Muscheln zufügen. Zudeckt ca. 5 Minuten garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Sobald sich alle Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare verwerfen) mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zitronenabrieb abschmecken.
2.
Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und gut abtropfen. Die Nudeln mit der Petersilie zu den Muscheln geben, durchschwenken und nochmals abschmecken. Auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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