Spaghetti-Pizza
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 716 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 591 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 460 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 213 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier (Größe M)
- 150 ml Schlagsahne
- 250 g geriebener Käse (Pizzakäse)
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g stückige Tomaten (aus Packung oder Dose)
- 60 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 150 g Champignons
- 150 g Mozzarella
- 4 EL Olivenöl
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Spaghetti nach Anleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Eier mit Sahne und 200 g Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch pellen und hacken. Tomaten in einen Topf geben, Knoblauch zugeben
und aufkochen, salzen und pfeffern. Spaghetti abgießen, abschrecken und in
einem Sieb abtropfen lassen.
Die Saftpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen, sodass das Papier über
den Rand steht. Spaghetti darauf verteilen und die Eiersahne darüber gießen.
Tomatensauce darauf verstreichen. Mit dem übrigen Käse und den Oliven
bestreuen. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Champignons und Mozzarella auf dem Blech
verteilen, dabei leicht salzen und pfeffern. Mit Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 220 Grad) auf
der untersten Schiene 20-25 Minuten backen. Mit Basilikumblättern garniert
servieren.