Spaghettini

mit Olivencreme
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Spaghettini
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
664
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium327 mg(8 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
200 g schwarze Oliven (ohne Stein)
1 unbehandelte Zitrone
5 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Balsamessig
1 rote Chilischote
500 g Spaghettini
40 g Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch pellen und hacken. Oliven grob zerschneiden. Zitrone abspülen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen, Saft auspressen.

2.

4 EL Olivenöl, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Knoblauch, Oliven und die Hälfte der Zitroneschale in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

3.

Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Übriges Olivenöl erhitzen, Chili und die übrige Zitronenschale darin kurz andünsten.

4.

Spaghettini in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. 3-4 EL Nudelkochwasser abnehmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

5.

Mit der Olivencreme, dem Nudelkochwasser und dem Chili-Zitronen-Öl mischen. Parmesan frisch darüber hobeln.