Spaghettini

mit Olivencreme
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spaghettini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
771
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert771 kcal(37 %)
Protein19,8 g(20 %)
Fett37,3 g(32 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
200 g
schwarze Oliven (ohne Stein)
1
unbehandelte Zitrone
5 EL
4 EL
Gemüsebrühe (Instant)
1
500 g
40 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch pellen und hacken. Oliven grob zerschneiden. Zitrone abspülen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen, Saft auspressen.

2.

4 EL Olivenöl, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Knoblauch, Oliven und die Hälfte der Zitroneschale in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

3.

Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Übriges Olivenöl erhitzen, Chili und die übrige Zitronenschale darin kurz andünsten.

4.

Spaghettini in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. 3-4 EL Nudelkochwasser abnehmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

5.

Mit der Olivencreme, dem Nudelkochwasser und dem Chili-Zitronen-Öl mischen. Parmesan frisch darüber hobeln.

Zubereitungstipps im Video