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Spaghettini
mit Olivencreme
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 672 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 332 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Balsamessig
- 1 rote Chilischote
- 500 g Spaghettini
- 40 g Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch pellen und hacken. Oliven grob zerschneiden. Zitrone abspülen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen, Saft auspressen.
2.
4 EL Olivenöl, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Knoblauch, Oliven und die Hälfte der Zitroneschale in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
3.
Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Übriges Olivenöl erhitzen, Chili und die übrige Zitronenschale darin kurz andünsten.
4.
Spaghettini in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. 3-4 EL Nudelkochwasser abnehmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
5.
Mit der Olivencreme, dem Nudelkochwasser und dem Chili-Zitronen-Öl mischen. Parmesan frisch darüber hobeln.
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