Spargel in Blätterteighülle mit Morchelsoße

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Spargel in Blätterteighülle mit Morchelsoße
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
725
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien725 kcal(35 %)
Protein14 g(14 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K101,3 μg(169 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure311 μg(104 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium883 mg(22 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren33,2 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin291 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Spargel
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 Schalotten
200 g Morchel
2 EL Butter
2 EL Mehl
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Blätterteig
2 Eigelbe
150 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBlätterteigMorchelSchlagsahneButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in Salzwasser mit dem Zucker ca. 10 Minuten sehr bissfest kochen.
2.
Abgießen und abkühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Für die Sauce die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Morcheln putzen und grob hacken. Zusammen mit den Schalottenwürfeln in heißer Butter goldbraun anschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Mit der Brühe ablöschen und leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blätterteig zu 4 Rechtecken (ca. 20x12 cm) ausrollen und darauf die Spargelstangen legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte einige Morcheln verteilen (nicht mit zu viel Sauce) und den Teig zu einer Rolle formen. Die Enden wie ein Bonbon zusammendrücken und auch die Ränder gut andrücken, evtl. mit ein wenig Wasser bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit den Eigelben bepinseln. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Währenddessen evtl. noch etwas Brühe und die Sahne zur Sauce geben, aufkochen und abschmecken. Zu den Spargelpäckchen separat servieren.
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