Spargel in Sahnesoße mit Kartoffeln und pochiertem Ei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel in Sahnesoße mit Kartoffeln und pochiertem Ei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K121,1 μg(202 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure332 μg(111 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.505 mg(38 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g weißer Spargel
Zucker
Salz
1 TL Butter
2 EL Zitronensaft
Für die Sauce
250 ml Schlagsahne
1 EL Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
3 EL Schnittlauchröllchen
Außerdem
8 Pellkartoffeln frisch gekocht
4 Eier
1 EL Apfelessig
Zubereitung

Küchengeräte

1 Spargel- Topf

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel gut schälen und die unteren etwas holzigen Enden wegschneiden.
2.
Wasser mit Salz, einer Prise Zucker, etwas Butter und Zitronensaft in einem Spargeltopf zum Kochen bringen. Den Spargel hineinstellen, die Spargelspitzen sollten nicht mit Wasser bedeckt sein, und köcheln lassen. Dicke Stangen benötigen 20 Minuten, die dünneren 14 bis 17 Minuten.
3.
Für dem Gartest eine Spargelstange aus dem Wasser nehmen und auf eine Gabel legen. Hängt der Spargel rechts und links ein bis zwei Zentimeter durch, dann ist er richtig gekocht. Etwas vom Spargelwasser beiseite stellen.
4.
Für die Sauce die Butter in einem Töpfchen schmelzen, die Sahne dazugeben, kurz aufschäumen lassen, dann die Hitze reduzieren und auf ca. 2/3 einkochen lassen. 5 EL vom Spargelwasser einrühren und kurz mitkochen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 EL Schnittlauchröllchen würzen.
5.
Die Kartoffeln pellen und in Spalten schneiden. Den Spargel halbiert mit den Kartoffeln auf vorgewärmte Teller geben und jweils mit der Sauce beträufeln.
6.
Für die verlorenen Eier 500 ml Wasser mit 1 EL Essig aufkochen lassen. Die Eier aufschlagen und in eine kleine Schüssel gleiten lassen und von dort in das köchelnde Wasser. Ca. 4-5 Minuten köcheln lassen, dann mit einer Schaumkelle herausheben, etwas abtropfen lassen und auf den Spargel legen. Den Rahmspargel mit etwas Salz und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Mandelmilch-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.882355
(17)

5 Min.

45 Min.

298 kcal

81
Quark-Pancakes mit Obstsalat Rezept
Smart frühstücken
4.857145
(21)

20 Min.

20 Min.

445 kcal

75
Baked Oats ohne Banane Rezept
Ohne raffinierten Zucker
4.916665
(12)

35 Min.

35 Min.

260 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
130 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1591 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog