Spargel-Mandel-Tarte
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.440 kcal | (164 %) | mehr | |
Protein | 114 g | (116 %) | mehr | |
Fett | 243 g | (209 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 203 g | (135 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,6 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 8,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,1 mg | (234 %) | ||
Vitamin K | 167,9 μg | (280 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 34,8 mg | (290 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 634 μg | (211 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 68,2 μg | (152 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 2.366 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 1.619 mg | (162 %) | mehr | |
Magnesium | 294 mg | (98 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 175 μg | (88 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 136,2 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 1.476 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 225 g Mehl
- 25 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 150 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- Butter für die Backform
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 350 g grüner Spargel
- Salz
- 350 g Ricotta
- 3 Eier
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 Msp. unbehandelter Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit den Mandeln auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücke schneiden und auf dem Mehlrand verteilen. Das Ei in die Mitte geben, mit dem Salz bestreuen und alle Teigzutaten mit einer Teigkarte zu Bröseln hacken. Mit den Händen zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Nach Bedarf die Mehlmenge ein wenig variieren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Ricotta, die Eier, Parmesan und Zitronenabrieb verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
4.
Den Teig auf bemehlter Fläche etwas größer als die Form ausrollen. In die Form legen und einen Rand bilden. Die Hälfte der Ricottamasse darauf verteilen, den Spargel darauf legen und mit der restlichen Käsemasse bedecken. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Mandelblättchen darüber streuen und goldgelb zu Ende backen.
5.
In Stücke geschnitten servieren.
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